komentar terbaru



Thursday, 26 June 2008

Promosikan Diri Anda..Drafter Only

"..Tentang ide indodrafter ada tempat khusus buat para drafter dan calon drafter mempromosikan diri aku sangat setuju, apalagi aplikasi drafter sangat luas, spesialisasinya tergantung minat dan bakat para drafter yang ingin mencari bidang kerja yang sesuai. (Mesin/Sipil/arsitek/furniture/interior, dll). .."--
Burhan Agus P --.

Setelah beberapa bulan mengelola blok Indodrafter, baru minggu-minggu terakhir ini kami sadar bahwa ternyata ada pengunjung yang mencari sesuatu yang tidak kami hadirkan, sesuatu yang terlewat, namun sebenarnya adalah inti dari hadirnya blog IndoDrafter. Ya.. rekan-rekan sekalian, kami melupakan anda, kami melupakan jika para drafter adalah obyek utama yang sebenarnya harus mendapatkan porsi lebih untuk hadir di blog ini, sehingga para pengunjung yang mencari referensi tentang drafter dapat menemukannya dengan mudah di IndoDrafter.

Ide untuk membuat salah satu posting yang bisa di gunakan para drafter untuk menginformasikan tentang diri merekapun muncul, dan kami pun mencoba untuk meminta respon dari beberapa rekan-rekan yang pernah berkunjung dan salah satunya datang dari rekan Burhan Agus P asal kota gudeg Yogyakarta, yang mengirimkan dukungannya melalui email beberapa minggu yang lalu...

Maka tidak ada salahnya jika kami menyediakan tempat khusus di blog ini untuk digunakan sebagai ajang promosi rekan-rekan drafter sekalian, jadi.. isilah kolom komentar yang ada di bawah ini dengan portofolio anda, perkenalkan diri anda, keahlian anda, pengalaman anda, hingga mungkin disuatu saat nanti, rejeki akan datang kepada anda para drafter sekalian :) ..... semoga

140 comments:

kholish said...

Name: Kholish
Design Expertise: AutoCAD 2D, SolidWorks 3D Modeling ( Consumer Product, Machine, Structure Design )
Portfolio: http://3d-design-info.blogspot.com/ & http://www.flickr.com/photos/21285876@N04/ (paling tidak memberikan gambaran tentang diri saya)
Location: Kebon Jeruk, Jakarta
Email: nurkholish at gmail dot com
Service & Availability: AutoCAD-SolidWorks Private & in house training/Parttime/Freelance/

ariyat said...

nama saya awaluddin riyat dan saat ini masih menempuh studi di DIII teknik mesin UNJ.
pernah mengajar di LP3I, dan saat ini mengajar di SolusiCad.
email : awaluddin_riyat@yahoo.co.id

inyo said...

Nama : Suryo Widiyanto
TTL : jakarta,11 April 1985
email : widiyantosuryo@gmail.com

pengalaman bekerja:
-Drafter Mechanical & Electrical Proyek RSCM salemba, Universitas Binus Anggrek.
-Saat ini bekerja di PGN (Perusahaan Gas Negara)

ikha'dewi said...

My Name Ikha'Dewi
graduated from D III STTD NU - ATIKA Jepara 2007/2008,
take in Design for product
Now having worked in Jepara as drafter.
"Btw,pengen banget punya relasi temen2 kalangan drafter se-Indonesia...,
gitu aja...,thx"
ruth_dewi77@yahoo.co.id
ikhadewi@gmail.com

studio52 said...

Name : SUPRIANTO
berpengalaman sebagai Drafter sejak thn 1993, saat ini menerima spesial order 3D (arsitektur, Interior dan Furnitur)

Anonymous said...

Nama : Willy Susanto
Design Expertise : Autocad 2D/3D ( Design Machine, Building, etc..)
Home : Tangerang
Skrng saya kuliah di Esa unggul Jurusan Teknik Industri 2005
e-mail : willy_deviano@yahoo.co.id

antowi said...

Full name : Riyanto Wibowo
home : Jakarta
email : namaku@riyantowibowo.co.cc
antowi@lavabit.com

PT DIAGRAM TRIROPORSI
Position : Drafter
Specialization : Civil Engginering
Period : November 2007 – Now
Project :
1. Project name : DETAIL DESIGN CONTAINER TERMINAL KARIANGAU at BALIKPAPAN PORT
Location : Balikpapan, Indonesia.
2. Project name : COAL UNLOADING PLATFORM AND BULK SUGAR JETTY DESIGN PT DUTA SUGAR INTERNATIONAL
Location : Serang, Banten, Indonesia.
3. Project name : TECHNICAL ASSINTANCE PENGEMBANGAN PELABUHAN BELAWAN
Location : Medan, Indonesia.


PT OSTAKARYA JAYA
Position : Drafter
Specialization : Civil & Structure
Period : July 2006 - Oktober 2007
Project :
1. Project name : CASTING ROOM MNC
Location : Rajawali Citra Televisi Indonesia, Indonesia.
2. Project name : RUKO WESTLAKE
Location : cikarang bekasi, Indonesia.

BLOOM INTERIOR & FURNITURE
Position : Drafter & Workshop Supervisor
Specialization : Interior & Furniture
Period : February 2005 – June 2006
Project :
1. Project name : DESIGN & BUILD WAITING LOUNGE LBC YOGYAKARTA 3, BRANCH SHOP BANDUNG & KUDUS
Location : Yogyakarta, Bandung & Kudus
2. Project name : DESIGN & BUILD DIRECTOR ROOM RADIO OFFICE POLARIS
Location : Magelang, Indonesia


FREELANCE & OUTSOURCE PERSON

PT KONSULTAN T.Y.LIN INTERNATIONAL(branch office JAKARTA)
Position : Structure Inspector (Outsource Person)
Specialization : Civil & Structure
Period : September 2006
Project :
1. Project name : INSPECTION BUILDING AFTER SEISMIC at SOMERSET
GRAND CITRA JAKARTA stage I
Location : Jakarta, Indonesia.

And many by other author.

3d artis said...

Slahkan mengunjungi: http://indra3dgalery.blogspot.com/
Terima Kasih

Didin said...

Freelancer Autocad digitation/Redesign - Urban Design, Architecture & Landscape
didin.saepudin@gmail.com

Willy said...

Name : Willy
Design : AutoCad
Pernah Menjadi FreeLance Drafter Di PT. Telaga Palma Anugerah Dan Freelance ME ( Mechanical Electrical ) Di PT. MGM Technique
Saat ini saya masih menempuh Kuliah Di Universitas Indonusa Esa Unggul Smtr 6 Jurusan Teknik Industri
email : willy_deviano@yahoo.co.id

Anonymous said...

Name : Rudi Armawanto
Home : Gresik ~ East Java
email : ryu_die13@yahoo.co.id
Familiar on : 2D&3D;AutoCAD,A_desk Inventor,CATIA V5.
PT.INTERGLOBAL ELECTRIC PARTS
JL. MAYJEND SUNGKONO NO 8 SEGOROMADU GRESIK ~ EAST JAVA ~ INA
Position : Drafter
Specialization : Civil Engginering
Period : Feb 2005 – Now
Project :
1.Toyota Hino Project :
Switch Assy Turn Signal,Switch Hazard Warning Signal,2008
2.Astra Daihatsu Motor Project: Sw.Assy Outer Mirror,Sw.Hazard Wng Signal & Sw.Assy Window Defogerr .2008,etc.

Anonymous said...

NAMA;SIDIK WAHYU ISKANDAR
LULUSAN:STM GAMBAR BANG
PENGALAMAN:DRAFTER ARSITEK-4TH
DRAFTER SIPIL&STRUKTUR-
1TH
DRAFTER CME-1TH
PERNAH BEKERJA DI:
-STUDIO LAPAN-CONST ARITEK
-PT NRC-KONTRAKTOR
CIVIL,STUKTUR,ARSITEK
-PT IMAGE CREATOR-CONSULTAN
ARSITEK
-PT 3C JAPELKOM-KONTR CME
PERMINTAAN GAJI:3JT
CONTAC PERS :085642674417
(021)70995569

Yudi said...

Nama : Yudi Purwa Nugraha
TTL : Bandung,13-10-1981
Lulusan : SMK NEGERI 6 BANDUNG
Jurusan : Bangunan Gedung
Position : Drafter
Email : yudi.purwa@gmail.com

Pengalaman kerja:
1. PT. MEDION
jabatan: drafter & pengawas bangunan masa kerja 4.5 th
2. PT. PERDANA KOMSEL MANDIRI jabatan: drafter telecommunication service masa kerja 1 th masih bekerja

Burhan said...

Salam ketemu lg buat para drafter,

Ternyata mail saya masuk juga dalam buletin Indodrafter...

Saat ini saya sudah bekerja bidang M/E engineering untuk -pengalaman pertama-.
Sayangnya ilmu drafting CAD, harus saya pelajari lagi dari awal..maklum banyak yang lupa karena tidak terbiasa.
Beberapa program lain yang saya kuasai secara otodidak: photoshop dan corel.

Sebenarnya saya ingin fokus pada bidang penerbangan/suku cadang, namun nasib masih menunjuk ke jalan lain. Ada yang bisa bantu?

Saat ini kemungkinan ada kebutuhan drafter. Coba mail: cws3@indosat.net.id

Muhammad Charis said...

Nama : Muhammad Charis (1979)
Pend : D3 Tunas Patria - Manajemen Informatika

Pekerjaan : Drafter/Design Interior PT. Impela Interindo, Instruktur Freelance ACAD & MS Office

Domisili : Tangerang - Lippo Karawaci

Design Expertise : ACAD 2D/3D, 3D Max with Vray, Photoshop, CorelDraw, Dreamweaver, LAN

Portopolio : www.otredesign.blogspot.com

Anonymous said...

Nama: Shinta Puspita Kencanasari

Lulus Tahun 2008 dari SMK N 26 Pembangunan jurusan Teknik Mesin Perkakas. (3 tahun sekolah + 1 tahun PSG)

Keahlian di bidang design/drafter:
- Menggambar 2D dan 3D menggunakan Auto Cad
- Menggambar 3D menggunakan mechanical desktop, solidworks, auto desk inventor dan Cimatron E.

Pengalaman bekerja:
- 1 tahun di PT AREVA T&D bagian Mechanical engineering sebagai drafter (PKL/PSG. PT AREVA T&D bergerak di bidang pembuatan panel listrik.
- Sedang bekerja di PT. KMK Precission Indonesia di bagian engineering sebagai design. PT KMK Precission Indonesia bergerak di bidang pembuatan moulding untuk plastik injeksi dan die casting.

Alamat: Jln Swadaya III RT10/11 no.13A, Cijantung, Jakarta Timur. Kode Pos 13770.
E-mail:
shinta_crystalmaiden@yahoo.co.id

Jusup Alexander Situmeang said...

Nama : Jusup Alexander Situmeang
Tamatan : SMK Negeri 2 Medan Thn 06/07
Jurusan : Teknik Gambar Bangunan
Alamat : Medan
Keahlian : Desig, Pembuatan gbr presentasi Eksterior & Interior, Pembuatan gbr kerja, Perhitungan RAB...
Pengalaman : * Drafter (Freelance) PT. Karya Bukit Nusantara, proyek "Sarana dan Prasarana Air Minum Kota Kaban Jahe, Sidi Kalang, dll
* Drafter PT. Ciputra Internasional, Proyek Perumahan Citra Garden Medan..
email : jusup_jas@yahoo.com
No HP : 081370633873

heri kun said...

Regard,
heri kun
salam kenal untuk sobat drafter semua, berhubung saya masih awam dengan dunia drafter maka masukan serta saran sangat aku harapkan dari sobat drafter.
saya lulusan D3 Manajemen Informatika UNS - Solo'06
saat ini kerja kontrak di perusahaan swasta ya aku mensyukurinya dan mencoba berusaha menjalani dengan sebaik-baiknya sekalian belajar.
design expertise : autocad, coreldraw, adobephotoshop, basic aplication windows
tetapi semuanya belum advance maklum masih awam dalam dunia drafter.

Sekali lagi terima kasih dan maaf bila ada kurang yang berkenan.

silahkan Mail in :
heri_11115@yahoo.co.id

Anonymous said...

Name : Rizko
Design : AutoCAD 2D/3D, Pro Engineer
Wildfire, CATIA 2D/3D or CAE.
Graduated from POLMAN Bandung
Current Job : PT.Astra Honda Motor
Position : staff of CAD/CAE
Experience Job : staff of Mechanical Design for PT.Tetrapack Stainless Equipment
service : Parttime/freelance 6hr/day
5day/week
email : rizko_xavier@yahoo.com

Anonymous said...

Name : Rizko
Design : AutoCAD 2D/3D, CATIA V5 2D/3D, CAE, Pro Engineer
Current Job : PT.AHM
Position : staff of CAD-CAE
Experiance Job : staff of Mechanical Design for TPSE
service : parttime/freelance 6hr/day
5day/week
email : rizko_xavier@yahoo.com

Anonymous said...

Nama : Yanuar Mahardhika
Status : Freelance
Pend. : STM Pemb.(SMKN7)
Menempuh D3 semester 3
Tinggal: Semarang
Pengalaman :
1. Ngedraft di PT. ADHIMIX
PRECAST INDONESIA, Cibitung
2. Ngedraft di PT. POLA DWIPA,
Semarang
3. Ngedraft Freelance proyek:
a.Perumahan Jaya Konstruksi di
Jakarta
b.Gedung Kuliah Perguruan
Tinggi di Semarang
c.Gedung Pemerintah di
Manokwari-Papua
d.Rumah Tinggal, Dan lain-lain
karena flexiblenya AutoCAD+prog pendukung yg membuat kita menjadi drafter. Masalahnya saya suka gambar detail yang susah saya temukan dan sulit untuk saya back up sendiri. Adakah yang mau berbagi untuk library detail-detail format CAD?

hopefull : ymahardhika@yahoo.com

Edi ismanto said...

Nama: edi
Drafter Freelance
Special drfater untuk gambar mesin, 2d,3d, pembuatan katalog spare parts dll. software Auto CAD
Bagi yg over jobs silahkan hubungi saya di:

email:gambarteknik@gmail.com
http://www.gambarteknik.co.cc

Anonymous said...

Nama : Sarwono E S
NamaPanggilan: Didik/Bedy
Pendidikan: Sekolah Tinggi Teknologi Nasional Yogyakarta jurusan Tek.Sipil (semester akhir)
Keahlian: Autocad 2D dan 3D,ArchiCad, Ms Office, Photoshop, Corel,3DMax
Bersedia menerima segala macam order gambar 2D maupun 3D,interior,furniture,bangunan (rumah maupun gedung bertingkat).
Bila Anda berminat untuk mengajukan order,silakan email di bedy_petrucci@yahoo.co.uk
Salam kenal untuk semua drafter yang ada di Indonesia dan yang ada di seluruh muka bumi
Thanks

akhmad said...

Nama : Akhmad Jujuk Ekapraya

Kuliah S1-Teknik Mesin UGM
(Belum lulus2, tinggal skripsi: Perancangan Boiler 200ton/jam, berikut simulasi performance.
Gak Lulus2 karena kebanyakan nge-drafter..)

Pengalaman kerja:

Drafter Mekanikal 2D maupun 3D,(include: Bill of Mat'l & Costing Proyek).
Spesialis Tanki & piping.
Sejak tahun 2000. Sekarang bekerja di Perusahaan Waste Water Treatment di Solo, sebagai drafter.

Saat ini saya ingin menikahi belahan jiwa saya yang tinggal di Pekanbaru. Kami dah pacaran 3 tahun, saya kenal dia di Medan waktu saya jadi drafter di perusahaan boiler di sana.

Saya bersedia digaji dengan standard minimal, asal ditempatkan di Pekanbaru, Riau.
Saya juga punya laptop pribadi untuk membantu pekerjaan saya.
Saya bersedia belajar drafting-Architektur maupun Civil, apabila hal itu disyaratkan.

Terima kasih atas info, tawaran ataupun bantuannya.

Akhmad Jujuk Ekapraya

Ahmad said...

Nama : Ahmad
TTL : jkt 18-07-84
Domisili : Jakarta
Lulusan : SMKN 26 Pembangunan Jkt
Thn 2004
Jurusan : Teknik Gambar Bangunan
Email : id_ahmad09@yahoo.com
: ahmad_mailx@gmail.com
Web blog : www.ahmadplus.co.cc

Familiar : AutoCad,ArchiCad,Artlantis, sketchup, n design grafis...

Experience as Drafter :
PT.Tripanoto Sri Konsultan (04-05)
PT.Ardekon (05-07)
PT.Diagram Triproporsi (07-now)

Anonymous said...

Nama : Sri Agung
TTL : Semarang / 26-November-1975
E-mail : s_agung26@yahoo.co.id

Pendidikan :
- Semester VI di Universitas Mercu Buana Jakarta (kelas karyawan).
- Training AutoCAD & Autodesk Inventor di Autodesk Training Center (ATC) Sarana Solusindo Informatika Jakarta.

Pengalaman kerja :
- Drafter Engineering 1993-2008(design spare part, equipments, tooling, layout, etc).
Tools : AutoCAD 2D, 3D & Autodesk Inventor 3D.
- Drafter Design 2008-skrg di perusahaan pengelola parkir & security.
Tools : CorelDraw, Photoshop

haickle said...

name: yusron
Email & id YM : yusr_gates@yahoo.co.id
skill : CAD 2 & 3 dimensi + render w/ accurender, Mechanical Desktop pemodelan w/ skecthUp+render, PhotoShop, Corel. Ansys (for Mechanical Calculation)

Education Background: S1 teknik mesin

pengalaman kerja:
1. Desain grafis
2. mechanical Drafter
3. Architektur Drafter(sipil/arsitek) (present)
4. mengajar AutoCAD 2D & 3D

need freelance job
lokasi: kemayoran, Jakarta Pusat

wahyu said...

* NAMA;SIDIK WAHYU ISKANDAR
* LULUSAN:STM GAMBAR BANG
PENGALAMAN:
-DRAFTER ARSITEK-4TH
-DRAFTER SIPIL&STRUKTUR-
1TH
-DRAFTER CME-1TH
PERNAH BEKERJA DI:
-STUDIO LAPAN-CONST ARITEK
-PT NRC-KONTRAKTOR
CIVIL,STUKTUR,ARSITEK
-PT IMAGE CREATOR-CONSULTAN
ARSITEK
-PT 3C JAPELKOM-KONTR CME
*PERMINTAAN GAJI:3JT
*CONTAC PERS :085711878222

adh11e said...

Name : Satria Adi W
Location : Jakarta
Email : adi_morello@yahoo.com
van11persie@gmail.com
Design Expertise : AutoCAD 2D & 3D, Pro/ENGINEER 2001, Pro/ENGINEER Wildfire 2.0 & 3.0
Specialization : Special Vehicle & Heavy Duty Vehicle Design
Experience :
PT. Korindo Heavy Industry as RnD Department Staff
Project : Bottom Dump Trailer, Arm Roll, Water Tank, Fuel Tank, Dump Body Vehicle

Rahma said...

nama saya Rahma. Domisili di Jogjakarta. Berpengalaman sebagai drafter selama 6 tahun sejak lulus STM Pembangunan Jogjakarta thn 2003. Pernah bekerja di perusahaan interior dan sekarang bekerja di salah satu perusahaan property terkemuka di jogja. Biasa mengisi kesibukan dengan pekerjaan freelance sesuai dengan bidang keahlian saya. Familier dengan software 3DSmax-V-Ray, AutoCad,CorelDraw,PhotoShop. Visit my personal blog at: http://www.rahmaeinside.blogspot.com

fee...negosiable..

anton said...

Nama : Anton fitriyadi
Jurusan : Teknik Mesin
Alamat : Bandar Lampung
Keahlian : Auto cad 2D & 3D, 3D max, Corel, Photoshop
Pengalaman : Drafter (Freelance) CV. HARAKINDO
email : anton_ftr@hotmail.com & anton23ftr@gmail.com
No HP : 085669950417

Anonymous said...

Nama : Hadi S.
CAD Expertise : CATIA, SOLIDWORKS, AutoCAD.
CAE Expertise : ABAQUS
Location : Yogyakarta
Email : hadisaputra2007@gmail.com
Services : Freelance drafting, 3D modeller.

Anonymous said...

Tia Handayani, 19 tahun, Jakarta.
lulus JESC (Jakarta Engineering Science and College)tahun 2008 angkatan ke IV, jurusan piping


pengalaman bekerja: sedang mencari hehehe

menginginkan sekali posisi drafter.
email: teahndy@yahoo.co.id

Dhika said...

Name : Andhika
17 - October - 1985
Fresh Graduate from University of Amir Hamzah Medan, (S1)
Design Skill at Autocad 2D, Autodesk Revit Architecture, Adobe Photoshop.
Specialization : Civil Engginering
Location : Medan, Sumatera Utara.
Email : Da85vista@yahoo.com
Phone : 061-766-740-85/0813-9705-7555
Job experience :
- Drafter at CV. Erst Jaya, 2007.
- Drafter/Supervisor at PT. Andhy Putra, 2008
- Drafter at PT. Rekayasa Dumper Pratama Consultan, 2008 - 2009

abang_cool said...

lam kenal semua
mo blajr gratis CAD
lihat disini http://autocad-desain.blogspot.com/

ststudio08 said...

nama: hendrik

Solidworks, Catia, Autocad, UG, Solid egde, 3d max, ulead video, adobe premier, photo shop, illustrator, corel draw, free hand

pengalaman:

Sebagai Trainer di PT FAJAR (solidworks pembuatan dies)

Sebagai Trainer di PT MMS (Solidworks)

Sebagai Trainer di PT SK (Solidworks Sheet metal)

membuat animasi gedung parkir mobil.

Membuat animasi dalam kantor (PT DAFIRA)


email: ststudio08@gmail.com

www.ststudio08.blogspot.com

John said...

Nama : Pujitriastono
Email : zitree@yahoo.fr
emangsih@gmail.com
Software pake AutoCAD 2008.
Bisa 2D & 3D.
Biasa terima gambar freelance arsitektural & struktural.
saya ada di Tangerang ~ Bogor.

Saya pengen kursus privat 3D Max
ato apalah yg bisa untuk artist impression, ada gak ya temen2 di indoblog drafter ini yg bisa ?

terima kasih.

Anonymous said...

Nama : Kun Priyandi
Ttl : jakarta, 07-08-88
Email : kun_priyandi@yahoo.co.id.

Saat ini masih bekerja di PT. swasta di Jakarta dan bergerak di bidang Struktur Baja selama 2 tahun lebih.
Dan saya membutuhkan sebuah PT. yang mau menerima saya sebagai karyawan baru/tetap dengan gaji yang standar drafter di jakarta.Di mohon informasinya. Terima kasih.

Mr Drafter said...

ikuti Pelatihan 3D menggunakan Sketchup dan 3ds max di Universitas Andalas Padang,

info (baca selengkapnya)

http://www.new.facebook.com/event.php?eid=86038808222

Anonymous said...

Nama : Syatriaji Dwi Wendyono
TTL : Jakarta, 15-10-1975
Alamat : Jl. Jeruk A1/6 Perbon Permai, Tuban-Jawa Timur
Software yg dikuasai : AutoCAD 2D/3D, Microsoft Office Word.
Software yg ingin dikuasai : 3dsmax, CorelDraw, Photoshop, Revit Architecture, Google SketchUp.
Pendidikan Terakhir : Sarjana S1 T. Arsitektur, lulus thn 2001
Pengalaman kerja :
1. Sept. 2004-Sept. 2005 bekerja sbg Arsitek di PT. Karunia Consultant, Surabaya.
2. Mei 2006-Agustus 2006 bekerja sbg Asistant Engineer di PT. Indra Karya Consultant, Malang.
3. Sept. 2006-Februari 2007 bekerja sbg Drafter di Nippon Koei Consultant, Babat-Lamongan.
4. Agustus 2007-Februari 2008 bekerja sbg Drafter di Nippon Koei Consultant, Madiun.
5. Sept. 2008-sekarang bekerja sbg Drafter di CTIE, Semarang.
Email : dwiwendy@gmail.com
Harapan : ingin bekerja sbg drafter di bid. Arsitektur karena selama ini (berdasar pengalaman no. 3,4,5) masih di bid. pengairan.

andy said...

Name : Andy

Design Expertise : Autocad 2D/3D,Solidworks, Unigraphic (Dies, Jig & FIxture Designer)

Location : Sukabumi

E-mail : zhon_cute@yahoo.co.id

opieq01 said...

Nama : Moh. Taufik atau Opieq
Lulusan Universitas Negeri Makassar Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Skill : Komputer Desain grafis, AUTOCAD 2D & 3D, Google Sketchup, Animasi 3D Arsitektural 3D Max

Link : www.opieqblog.wordpress.com
Email : opieq01@yahoo.com

shino said...

Nama: Fonal
Lokasi : Tangerang

-AutoCad
-3dsmax
-Flash
-3D interaktif
Sampel :
1. http://rapidshare.com/files/174234798/shinoseta.rar
2. http://rapidshare.com/files/213298799/GTRPROTO.rar
3. http://rapidshare.com/files/220730155/Sample2.rar

portofolio :
http://rapidshare.com/files/221473257/portofolio.rar

Facebook : http://www.facebook.com/profile.php?id=765679234

kukuh said...

kukuh.ns@gmail.com
AutoCad 2D&3D, SolidWorks 2006

Anonymous said...

Nama: Kun Priyandi
Umur: 20 tahun
TTL: Jakarta, 07 Agustus 1988
Agama: Islam
Bangsa: Indonesia
Domosili: Depok
Alamat email: kun_priyandi@yahoo.co.id

Keahlian :
o Auto Cad
o Estimator Biaya ( BoQ )
o Ms. Word
o Ms. Excel

Pengalaman Kerja :
1.Tahun 2006 s/d 2009, di PT. Gerbang Winas Utama sebagai Drafter Struktur dan Etimator Biaya ( BoQ ) untuk :
•Proyek Fly Ash Facility PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
•Proyek Clinker Silo PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
•Proyek New Chemical Waste Storage PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
•Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
•Proyek Weight Bridge PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
•Proyek Biomas Storage Hall PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
•Proyek Riser Duct Support PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
•Proyek Tuban Project PT. Holcim Indonesia Tbk. - Tuban, Jawa Timur
•Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Celukan Bawang, Bali
•Proyek Truck Scale PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
•Proyek Tower PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
•Proyek Cement Packer Building PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
•Proyek Silo 1000 Ton PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera
2.Tahun 2007 di PT. Civacons Widya sebagai pengawas lapangan untuk proyek Pre Grinding di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant
3.Tahun 2008 di PT. Gerbang Winas Utama sebagai pengawas lapangan di Semen Holcim untuk proyek NR#3 Shreder Facility di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant

Saat ini masih bekerja di PT. swasta di Jakarta dan bergerak di bidang Struktur Baja selama 2 tahun lebih.
Dan saya membutuhkan sebuah PT. yang mau menerima saya sebagai karyawan baru/tetap dengan gaji pokok yang standar drafter di jakarta (kira-kira +2 juta).Di mohon informasinya. Terima kasih.

El Gutro Sintoro said...

Name : Oni Suandiko

keahlian:
3D animation, 3D design, coreldraw,pothoshop, editing film

Email: oni_holiday@yahoo.co.id

beezack's blog said...

Saya Erwin Supriatna
lahir di Bandung tahun 1978 bulan juni tanggal 27
pengalaman drafter, mapping :

> Ploting 3d (SOCOPH, Summit)
> CAD
> Er Mapper
> MapInfo
> Erdas
> ArcGIS

> Corel Draw
> Adobe Photo Shop

> Ms Office


email: beezack@gmail

Burhan said...

Ninggalin jejak lagi ah...

Name: Burhan
mail: hanguspur at gmail dot com
Job : CAD freelance instructor
FB : www.facebook.com/burag.p

Join donk...

IKOB said...

nama saya : ade hilmawan N, 27 Th,saya lulusan SMK Negeri 1 adiwerna Tegal, saaat ini saya bekerja di UPT Balai Yasa Tegal(anak perusahaan PT Kereta api)sebagai tenaga harian,pernah kuliah di UNISBANK semarang Fak.TI, dan saat ini sedang meneruskan kuliah di STIMIK AMIK Tegal,dan mengajar OUTOCAD 2D/3D di Jogja Course,email:
adehilmawan@gmail.com

auliya ahmad said...

Nama : Auliya Ahmad F, A.Md
Elektikal Drfter (D3/T.Elektro/UNY)
Lokasi : Bantul, Jogjakarta
Email : aa.fals@gmail.com
penglaman: Drafter elektrikal freelance 2006-2009 di Jogja

Anonymous said...

drafter freelance ars/int/civil/m/e for gbr kerja. imel ke muhasabahku@gmail.com

yasan said...

Yasan,27 th,Pengalaman 5 thn sbg engineering design. skill: gambar teknik mesin sesuai iso, design jig and fixture,design stamping dies,lathe&mill nc programing dngn CAM.
familier dengan Autocad, Solidwork,Nastran dan MasterCam.
freelance only.

saya siap melayani anda!
phone: 021-83844014
http://yasan23.blogspot.com

Anonymous said...

Dgn Background piping designner, akan menerima sgala macam pekerjaan piping (pipe routing & pipe stress analyze) besrta komponen supporting-nya. Output yg akan anda trima berupa:
-Spool drawing + bill of material
-General Arrangement (If necessary)
Software pendukung:
-Acad
-cadworx plant
-pipe flow
Piping code with: ASME B31.3 & ASME B31.1

BaseCamp: Surabaya (Markas besar
Bonek & crew)
Email : W4HYUDINUR@gmail.com
Blogger : http:// pipingarts.blogspot.com/

kalo ada kerjaan yg bisa dibantu 'Ya MONGGO'

zitree said...

Nama : Puji Triastono
CAD Drafter Arsitektur dan Struktur
Sekarang kerja pada sebuah Developer di Jakarta.
Menerima order freelance juga.
http://zitree.blogspot.com

ryuDIE said...

name ;Rudi A.
add ;Gresik
e-mail ;ryudie13@gmail.com

Job discription :
*Moulding Design 2D&3D AutoCAD,UGS nx 4.0
*Design product 3D UGS nx 4.0

Pengen nyari freeland neh,..!!
tman" tolong infonya ya..salam kedamaian bwt smua..

Anonymous said...

Name : Set yosan
---------
Professional Drafter - Mechanical Consultant - Industrial Machine Maker/Designer - Mechanical Research Manager
----------
Professionalist :
-Autodesk Inventor newest or all version
(3D Design-Mechanical Simulation - Research Analyst)
-Rhinoceros all version
-2/3D Autodesk AutoCAD newest or all version
-Mastercam all version (for vertical Machining CNC 8Axis)
-Solid Work,Pro-E,3D-Max,Maya,etc
--------------
Email : viennavierra@yahoo.com
---------------
Very Experienced in all Industrial machines
---------------
(Client & Relation : Japan-Swiss-Australia-Germany-Singapore-Italy)
---------------
last salary : $US.7000~15000/month
---------------
email me if u want
to research your machine ideapioh

Anonymous said...

Perkenalkan nama saya Randhi, 21 tahun. 2 tahun yang lalu saya pernah bekerja di Reseller Software Intergraph Jakarta, salah satu produknya adalah PDS (Plant Design System). Dari perusahaan ini kemudian saya sangat berminat untuk belajar banyak tentang piping design & drafting dan mengaplikasikan ke software tersebut.
Dan sekarang saya ingin sekali mendapat kesempatan menjadi drafter piping di sebuah perusahaan.
Saat bekerja di company swasta di Surabaya sebagai drafter, tetapi kebanyakan ke mechanical & civil.

Mungkin saja ada informasi tentang vacancy drafter piping yang bisa dshare



Terima kasih,

Randhi Alghiffari
(randhi_dwi@yahoo.com)

Mridwan said...

M.Ridwan
cad drafter arsitekur,struktur &interior (2d/3d cad,3ds max,SketchUp,photoshop,coreldraw)

pengalaman :
-drafter interior di StudioDesign-Jakarta (1tahun)
-drafter arsitektur di CiputraGrup (2000 until now)

email : mridwan@ciputra.com

TOM P S. said...

Jual Autocad 2008 Original

Numpang bandwidth om admin..

Berhubung sekarang sudah pertengahan tahun 2010 dan versi terbaru sudah di release, barangkali masih ada yang memerlukan Autocad 2008 original (yang full, bukan yg lite) saya masih punya 1 paket Autocad 2008 Single Lisence + 12 Month Subscription.

Kondisi paket masih segel belum pernah dibuka dan belum pernah diaktivasi.

Harga penawaran USD2000 negotiable.

Yang perlu monggo ditawar, langsung saja ke tom_ps@plasa.com atau 0264-9104327

Siap kirim ke 8 penjuru mata angin se Nusantara.

Regards, TPS80

Ade Rokhim said...

Name : Ade Rokhim
Home : Bogor
Email : aderokhim@gmail.com

Pengalaman :
1. Drafter M/E Pt. Kirana Elektro 1994-1995
2. Drafter M/E Pt. L&W 1995-1996
3. Drafter Arsitek, Interior, MEP Pt. Dunkindo Lestari ( Dunkin Donuts ) 1996-2004
4. Drafter Arsitek, Interior, MEP Pt. Myworks 2004-2007
5. Drafter MEP Pt. Fluid Environmental Design Services
untuk Project : Newmont Nusa Tenggara, Adaro Indonesia, Satui Mane, Tabang super coal dll.

Team monogami said...

Saya juga seorang drafter tapi saya lebih suka kerja tanpa ikut perusahaan manapun,alias drafter freelance...jadi barang siapa yang membutuhkan tenaga saya silahkan kontak saya langsung di 081385007816 lokasi bekasi

Anonymous said...

jika anda butuh design kitchen yang cakep silahkan hubungi saya seorang drafter freelance yang sudah berpengalaman 081385007816 (andy)

debeARCHstudio said...

Specialize in 3D Architectural Rendering/Design - Freelancer

contact via email : jun3Dartist@gmail.com

Drafter Jogja said...

DRAFTER FREELANCE JOGJA
Nama : Bustomi
Email : buztomi@gmail.com
Portfolio : http://www.buztomi.tk

kun priyandi said...

Nama: Kun Priyandi
Umur: 22 tahun
TTL: Jakarta, 07 Agustus 1988
Agama: Islam
Bangsa: Indonesia
Domosili: Depok
Alamat email: kun_priyandi@yahoo.co.id
Alamat rumah:
Jl. Gas Alam Sukatani Rt. 003 Rw. 04 No. 46 Tapos Depok 16954


Keahlian :
o Auto Cad
o Estimator Biaya ( BoQ )
o Ms. Word
o Ms. Excel

Pengalaman Kerja :
Pengalaman Kerja

1. Tahun 2006 s/d 2009, di PT. Gerbang Winas Utama sebagai Drafter Struktur / Sipil dan Etimator Biaya ( BoQ ) untuk :
• Proyek Fly Ash Facility PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek Clinker Silo PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Chemical Waste Storage PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Weight Bridge PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Biomas Storage Hall PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Riser Duct Support PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Tuban Project PT. Holcim Indonesia Tbk. - Tuban, Jawa Timur
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Celukan Bawang, Bali
• Proyek Truck Scale PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Tower PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Packer Building PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Silo 1000 Ton PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
2. Tahun 2007 di PT. Civacons Widya sebagai pengawas lapangan untuk proyek Vibrating Screen di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant
3. Tahun 2008 di PT. Gerbang Winas Utama sebagai pengawas lapangan di Semen Holcim untuk proyek Shreeder Facility di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant
4. Tahun 2009 di PT. Tatamulia Nusantara Indah sebagai Drafter cad untuk Proyek :
• Toserba Yogya Bogor
• Oasis Djarum Kudus
• Gedung Serba Guna St. Stefanus


Saat ini masih bekerja di PT. swasta di Jakarta dan bergerak di bidang Struktur Baja selama 4 tahun lebih.
Dan saya membutuhkan sebuah PT. yang mau menerima saya sebagai karyawan baru/tetap/FREELANCE DRAFTER dengan gaji pokok yang standar drafter di jakarta (kira-kira +2.3 juta/ ALL IN (untuk kerja permanent)).Di mohon informasinya. Terima kasih.

kun priyandi said...

Saat ini masih bekerja di PT. swasta di Jakarta dan bergerak di bidang Struktur & sipil selama 4 tahun lebih.
Dan saya membutuhkan sebuah PT / perorangan yang mau menerima saya sebagai FREELANCE DRAFTER dengan gaji yang standar drafter di jakarta .Di mohon informasinya. Terima kasih.

cimus VB6 said...

Nama: Mustofa
Alamat: Depok Jawa Barat
Umur:30 tahun
Email: cimus.aditya@gmail.com
Skiil: AutoCAD 2D / 3D
mahir membuat gambar 3D solid/ wiring diagram
skiil lain: 3DS max, Photoshop, Corel Draw, MS Office(Word, Excell), Pemrograman dengan VB6.
Profesi: Instruktur komputer di LM PATRA DEPOK

Selaras said...

Nama : Edwin
Freelance Drafter
Menerima gambar bangunan 2D dan 3D
Software AutoCad 2008, ArchiCad, SketchUp, Artlantis, Kerkythea, Photoshop, Coreldraw

E mail : selara5@yahoo.co.id

hasan basroh said...

Nama : Hasan Basroh
TTL : bOGOR, 27 Juli 1988
Alamat : Jl. Pangeran Sogiri
Kp. sindang Sari RT.
04 RW.02 No.21 Kel.
Tanah Baru Kec. Bogor
Utara Kota Bogor
Email : Hasan_basroh@yahoo.com

pengalaman kerja bidang drafter/ detailing struktur baja bangunan 3 tahun. berdikasi tinggi,kerja keras, dan jujur

art_ay said...

warga pekanbaru bisa mengakses di pekanbarusipil.blogspot.com

urusan properti anda di jami lancar.
mulai dari ngitung rab, gambar kerja + 3 d nya.
rancang bangun juga kami layani lho...

Riki Somantri said...

PERSONAL PARTICULARS

Name : Riki Somantri
Place, Date of Birth : Bandung, September 15th, 1989
Religion : Islam (Muslem)
Address : Jl. Bojong Koneng Gg Sekemerak RT/RW 01/18 No. 09,
Bandung 40191
Marital Status : Single
Gender : Male
Phone Number : 085717216386
E-mail :iqiw_laqnad@yahoo.com/ qeew.zone@yahoo.com

FORMAL EDUCATION
2005 – 2008 : Senior High School, SM Kejuruan Negeri 5 Bandung
2002 – 2005 : Junior high School, SMP Yayasan Atikan Sunda Bandung
1996 – 2002 : Elementary School, SDN Bojong Koneng Bandung

ORGANIZATIONAL EXPERIENCE
- Chairman of Palang Merah Remaja (PMR) SMP YAS Bandung period 2003 / 2004
- Chairman of Palang Merah Remaja (PMR) SMK Negeri 5 Bandung period 2006 / 2007
- Secretaries of ANKA 5 Acting and Art SMK Negeri 5 Bandung period 2006 / 2007




COMPETENT ON
- Microsoft Office (Word, Excel and Power Point)
- Autocad 2D & 3D
- Auto Desk Inventor 3D
- NC Cad (Machine Program)


FULL TIME WORKING EXPERIENCE
- October 2009 – June 2010 : PT. Gita Mandiri Tehnik (Bekasi) as Engineering and
Drafter for Air Conditioning Unit
- August 2008 – September 2009 : PT. Pilar Garba Inti (Bali) as Drafter and
Administration for Mechanical & Electrical

picture, you can see in my facebook : http://www.facebook.com/riki.somantri

Thanks for your attention :)

my BLOGggggg said...

NAMA ; MOHAMMAD ERSHAD
DESIGN EXPERTISE ; SOLID WORK, INVENTOR, AUTOCAD
LOKASI ; JAKARTA
EMAIL ; ershadrafter@rocketmail.com
BLOG ; draftermania.blogspot.com

baru lulus dari diploma 3 jurusan teknik mesin universitas lampung.
(sedang mencari pekerjaan sebagai drafter)

my BLOGggggg said...

nama : mohammad ershad
design expertise ; inventor, solid work, autocad
lokasi jakarta dan lampung
email ; ershadrafter@rocketmail.com/muhammad.ershad2007@gmail.com

(sedang mencari job sebagai drafter)

Anonymous said...

Name : Muchid Aribowo
Address : Gresik-East Java
Design Expertise: AutoCAD 2D/3D
e-mail : muchid.aribowo@yahoo.co.id

PT LEEWON INDUSTRIAL
Position : Drafter
Specialization : Mechanical Heavy Machineries , Plywood Machineries , Pressure Vessel , Piping , Steel Structure Engineering
Period : January 1996 – Now

service : Full time & freelance

Kun priyandi said...

Nama: Kun Priyandi
Umur: 23 tahun
TTL: Jakarta, 07 Agustus 1988
Agama: Islam
Bangsa: Indonesia
Domosili: Depok
Alamat email: kun_priyandi@yahoo.co.id
kunpriyandi@gmail.com
Blogger:
http://bilahdotcom.blogspot.com/
Alamat rumah:
Jl. Gas Alam Sukatani Rt. 003 Rw. 04 No. 46 Tapos Depok 16954


Keahlian :
o Auto Cad
o Estimator Biaya ( BoQ )
o Ms. Word
o Ms. Excel

Pengalaman Kerja :

1. Tahun 2006 s/d 2009, di PT. Gerbang Winas Utama sebagai Drafter Struktur / Sipil dan Etimator Biaya ( BoQ ) untuk :
• Proyek Fly Ash Facility PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek Clinker Silo PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Chemical Waste Storage PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Weight Bridge PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Biomas Storage Hall PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Riser Duct Support PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Tuban Project PT. Holcim Indonesia Tbk. - Tuban, Jawa Timur
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Celukan Bawang, Bali
• Proyek Truck Scale PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Tower PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Packer Building PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Silo 1000 Ton PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
2. Tahun 2007 di PT. Civacons Widya sebagai pengawas lapangan untuk proyek Vibrating Screen di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant
3. Tahun 2008 di PT. Gerbang Winas Utama sebagai pengawas lapangan di Semen Holcim untuk proyek Shreeder Facility di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant
4. Tahun 2009 di PT. Tatamulia Nusantara Indah sebagai Drafter cad untuk Proyek :
• Toserba Yogya Bogor
• Oasis Djarum Kudus
• Gedung Serba Guna St. Stefanus
5. Tahun 2010 di PT. Gerbang Winas Utama
6. Tahun 2011 di PT. Limas Rekayasa


Saat ini bekerja di PT. Limas Rekayasa. di Depok, Jawa Barat dan bergerak di bidang Struktur/Sipil.

Dan saya menerima jasa penggambaran Cad (FREELANCE DRAFTER) .Kalau ada yang membutuhkan jasa penggambaran Cad di mohon informasinya. Terima kasih.

DRAFTER said...

nama : mohammad ershad
design expertise : autocad 2d/3d, solid work, inventor
porto folio draftermania.blogspot.com
lokasi setiabudi jakarta selatan
email : ershadrafter@rocketmail.com

GUDANG SOFTWARE said...

JASA GAMBAR TEKNIK/ DESIGN

CONTOH GAMBAR ADA DI http://draftermania.blogspot.com/

peyete said...

SETIADI
design expertise : autocad 2d/3d, Solidworks
Portofolio : http://peyete.wordpress.com/portofolio-cad/
Lokasi : Lampung - Surabaya
Freelance design mechanical 2d/3d

yantsen said...

wahhh banyak juga yahh ternyata para drafter mania yang udah berkumpul disini... boleh ikutan...hi..hi..hi

nama : yan
email : maniks_boy@yahoo.com
posisi : drafter/engginering ME

pengalaman kerja
baru 3 tahun di dunia drafter, tapi cuma bisa gambar dikit2, gak tau bikin gambar 3d cuma bisa bikin gambar isometrik.

kl ada temen yang mau gabung dengan saya untuk mengurus sebuat website komunitas drafter saya tunggu di YM yahh... tiap malam pasti OL di YM, kl siang dinas di lapangan soalnya ^_^.

nDoro Bei said...

Nama : ie.isch
Umur : 30 th
Tmpt L : Sleman Yogyakarta
Bahasa : Indonesia
Domis : Jakarta-barat
Blogger: http://ndorobei.blogspot.com

Kecakapan kerja ;
Operator CAD 2D Membuat Perencanaan gbr kerja.

Program lain :
AutoCAD 3D, Ms Word & Exel, 3D Max, Photoshop, Corel Draw.

Pengalaman Kerja :
Mengerjakan perencaan untuk gambar kerja, Shop Drwawing dan As Built Drawing.
4th, di Konsultan
7th, di Kontraktor (site office )

Untuk Yg Berminat, silahkan hubungin
tlpn : 08787 6329 727
email : iisch_mymail@rocketmail.com

Bayu Yudistiro said...

Saya Bayu yudistiro
Spesialis 3D Sketchup Modeling, ACAD 2D
Lulusan STM 2 Yogya (Gambar Bangunan)
visit di3d-design.blogspot.com

Imamm Suhendra said...

Name :imam Suhendra
TTL :19 Juni 1993
Design Expertise:Autocad 2D dan 3D for structure
Pernah training atau kursus di Offshore Technology Institute
email :imumm.suhendra@gmail.com

Anonymous said...

Nama : Sri Buntoro
Tyre Mould Design
Mechanical Design
Pengalaman, Selak 1985 s/d 2006 di PT. Mega Safe Tyre Industries - salatiga.
Sekarang , di PT. Purwa Wira Enineering - Jakarta , pengalamn : drafter, Estimator, Project Coordinator sampai sekarang.silahkan hubungi kami anda membutuhkan.
sribuntoro@yahoo.co.id

Anonymous said...

Name : MIQDAD
Design Engineer & Drafter
Autocad 2D, 3D
Expert working about Civil (Steel Construction),Mechanical,Heat transfer (Boiler&Power Plant Installation), Piping Design (Isometric)
Location : Sidoarjo-Jatim
Email : orangetech@yahoo.com

Anonymous said...

Name: Baron Cobertin
Design Expertise: AutoCAD 2D, SolidWorks 3D Modeling ( Consumer Product, Machine, Structure Design )

Location: Gamping, YOgyakarta.
Email: nurkholish at gmail dot com
Service & Availability: AutoCAD 2D -SolidWorks Private & in house training/Parttime/Freelance/

Anonymous said...

Name: Baron Cobertin
Design Expertise: AutoCAD 2D, SolidWorks 3D Modeling ( Consumer Product, Machine, Structure Design )

Location: Gamping, YOgyakarta.
Email: baronmesin@gmail.com
Service & Availability: AutoCAD 2D -SolidWorks Private & in house training/Parttime/Freelance/

nayaka ale said...

TRI SULIST
Drafter Only
expert : AutoCAD 2D&3D, 3dsMax render , photoshop
email : al_e@ymail.com
deskripsi :
gambar arsitektural & struktural, penyajian rendering design & fasad ,pengaturan layout + hongsui dll...

domisili semarang
matursuwun

Anonymous said...

Nama: Riswan Gunawan
TTL: Balikpapan,25 maret 2011
E-mail: Riez_edaners@yahoo.co.id
Pendidikan Terakhir: SMK Negeri 1 balikpapan Jurusan Teknik Gambar Bangunan thn 2008

Skill
1. Minescape ;hauling road,OpenCut,Stratmodel,Blockmodel
2. AutoCAD 2D & 3D
3. Google Sketchup
4. 12D model

Pengalaman
juni 2008 - Juli 2008 : PT. Panca Multi Konsultan/Drafter/Konstruksi jalan,Drainase perkotaan,Estimator
Agustus 2008 - skrg : PT. SM/Drafter/design jalan hauling,Pemetaan topografi,Design saluran,Design Tambang

Drafter indonesia said...

Website komunitas Drafter

Sharing informasi lowongan kerja full time atau part time. tips dan trik dan berbagi hatch dan gambar2 detail

silahkan kunjungi http://www.indodrafter.com

Pak Iksan said...

Hi All..
rekan-rekan drafter sekalian.

salam kenal, saling berbagi tips & trik menggambar dengan autoCAD di:
http://pak-iksan.blogspot.com

@ Admin, mohon ijin untuk menambahkan web ini di link blogrol saya.

semoga berkah...

Best Regards'


(Civil & Structural Designer)

Anonymous said...

Nama Sukasto
Pengalaman Drafter Dari Tahun 2003 dan mengajar privat CAD
Menerima pekerjaan Gambar 2D/3D ,Shop Drawing /As built Drawing Project Interior Dan Arsitektur Dengan Harga Bersaing
Lokasi Bintaro Jakarta
Email :su.kasto@yahoo.com

Anonymous said...

Nama : Angga
email/YM : angga5652@yahoo.com
Saya drafter untuk bidang mekanikal & elektrikal, saya juga membuka kelas private cad untuk bidang mekanikal & elektrikal.
Project : high risk building, apartemen, rumah tinggal.
saya juga menerima pekerjaan part time untuk bidang mekanikal & elektrikal, dan re-draw.
salam kenal untuk teman-teman drafter seluruh indonesia :)

b'Regards

Anonymous said...

name : Jimmy
Specification : AutoCad 2D/3D, 3Dmax,
solid works,inventor,google sketch,corel draw,photoshop,also able in microsoft office,Programmer with VB ,java,and network..
current address : Cikarang
email : jimmylepay@yahoo.com

Anonymous said...

nama: riza
pekarjaan: enginerring di pt fujiaire indonesia
detail pekerjaan: mendesign produk AC dengan menggunakan autodesk inventor dan autocad
tempat tinggal : cikarang
email: rizarnd@yahoo.com

saya sudah menggunakan Autocad 2 & 3 d lebih dari 12 th, dan autodesk inventor lebih dari 6 tahun, saat ini saya sedang mencari lembaga pendidikan / kursus atau juga private , untuk menjadi pengajar autodesk inventor dan autocad 2 dan 3d. jika ada rekan2 yang memerlukan jasa saya hubungi saja email saya diatas. thx

DESIGNER said...

nama : ershad
design expertise: Solidwork,inventor,autocad
ershadrafter@gmail.com
Galeryy : draftermania.blogspot.com

Anonymous said...

Nama : Mohammad Ramadhan
ttl : 13 april 1989
pekerjaan : piping design drafter
software skill : autocad,microstation,PDS,PDMS,CADISONExp : PT JGC Indonesia,PT South Pacific Viscose (Lenzing AG),PT Eptco Dian Persada
ym : mohammad.ramadhan@ymail.com
salam kenal rekan rekan drafter semua :)

Anonymous said...

Mas Kholil Mawardie,.

Expert @CAM-CNC Programming dengan CIMATRON 7,.
juga belajar autocad2010,UG NX4,CATIA V3,SOLIDWORKS2007,.
kerja di mold maker factory.,
lulus2010 SMK N 2 Solo,.
masih lajang&suka dolan...
phihihi...

http://www.facebook.com/kidsmawardie

luxm4n said...

Ass.wr.wb

Nama : Lukman Gunawan
Program : AutoCad 2D/3d
Spesialize : MEP
Peng. Kerja: Wijaya Karya
PT TSP dll
Domisili : Jakarta & Tangerang

Saya biasa bekerja sebagai Drafter MEP, Bagi yang punya info lowongan or orderan plis email me at luxm4n_2007@yahoo.co.id

Anonymous said...

Bapak/Ibu yang terhormat..nama saya Nanjaya. Saya memang pemula dalam autocad..tapi saya cukup mengerti dalam menggunakan autocad..karena saya telah lulus dalam kursus autocad 2D dan bercetificate. Saya ingin belajar dan mencari penglaman sebagai drafter. barang kali Bapak/Ibu mau berbuat baik kepada saya untuk interview terlebih dahulu, bahkan kalau bisa/cocok bisa menerima saya untuk bekerja freelance sebagai drafter. Saya tidak terlalu mengutamakan besar nya gaji yang penting bagi saya mencari pengalaman. Saya siap kerja keras dan berloyalitas. Certificate saya akan menyusul bila ada respon dari Bapak/Ibu.
Salam hormat saya. Nanjaya Fatra (Jay)
hp : 083873872284

samuel erenst said...

Nama : Samuel erenst
TTL : Bekasi, 09 Maret 1989
email : semy_punkrocks_sid@yahoo.co.id

skill
Design Expertise :Solidworks,Catia,Autocad 2010
Programer Expertise : Delcam,MAstercam x2

Specialist : Mold & Die Gravity Maker, Sheet Metal, Design Machine

Salam Kenal Tuk Teman2 semua...Ada gk ya acara KOPDAR nya ne

theblue-sea said...

hai semua.. ada yang tahu cara mengubah autocad 2D / 3D jadi penghasilan? Secara, Arin sekarang jadi ibu rumah tangga yang diam di rumah (tapi ada komputer di rumah yang menganggur kan kasihan kalo tidak dimanfaatin). Dulu (sebelum punya baby) kerjanya sih jadi estimator engineer. Sekarang pengen dapet kerja lagi walau sedikit asal dari rumah biar bisa sekalian mengawasi si kecil.

de_smtr@yahoo.com

Anonymous said...

Name: wira suharto
adress: Kp. baru selatan RT 01/02 serpong
Design Expertise: design autoCAD 2D/3D (sipil, arcitecture)
Gadueted: SMK N 4 Tangerang (sipil/ building construction)
Email: wira_suharto@hotmail.com

Anonymous said...

Name: wira suharto
adress: Kp. baru selatan RT 01/02 serpong
Design Expertise: design autoCAD 2D/3D (sipil, arcitecture)
Gradueted: SMK N 4 Tangerang (sipil/ building construction)
Email: wira_suharto@hotmail.com

chrisnara said...

Nama : Sukris (nara)
Address : kp.palasari RT 03/04 Sukasari 40376 Bandung
Jurusan Teknik Industri
Drafter PT. INTI
Email : chrisnara@yahoo.com
pengen cari kerjaan tambahan yg tidak terikat waktu.....freelance...

Bang Ucup said...

Dicari orang yang bisa 3DS Max pengalaman, bisa di ajak kerja sama,dan kerja keras,Jujur,Domisili Tangerang Cimone dan sekitarnya

Serius ? contact : 021 9317 6250 ( bang ucup )

Anonymous said...

Nama : Yulianto
Posisi :Sleman, Yogyakarta
Pend : Sedang menempuh S1 di UAJY Jur. Arsitektur
Email : to.yulianto@yahoo.com
menguasai 2d autocad, sketchup, dan 3ds max (Interior dan rendering)
Untuk melihat hasil portfolio bisa menghubungi saya lewat email.

muhammad ershad said...

nama : muhammad ershad
saya biasa menggunakan software solidwork, inventor, & autocad.
hasil karya saya bisa dilihat di draftermania.blogspot.com
sekarang saya sedang menyelesaikan gmbar rumah(denah, lighting, exterior artistic), filter, handmade car, alternator modification.
email: ershaaaad@gmail.com

muhammad ershad said...

nama : muhammad ershad
saya biasa menggunakan software solidwork, inventor, & autocad.
hasil karya saya bisa dilihat di draftermania.blogspot.com
sekarang saya sedang menyelesaikan gmbar rumah(denah, lighting, exterior artistic), filter, handmade car, alternator modification.
email: ershaaaad@gmail.com

Anonymous said...

Nama saya andika dan saya masih kuliah saya sangat tertarik sama drafter hanya sekarang saya berdomisili di SEMARANG, Mungkin sekarang saya mencari Pelatihan/kursus untuk Menjadi drafter "Khusus untuk gambar mechanical,overview piping dan struktur bangunan" kalo disni ad yang menyediakan kursus(Untuk menjadi drafter)/Terapan di daerah SEMARANG,DEMAK,SALATIGA...

Mohon bisa di infokan ke email saya
and_dims@yahoo.com

Susilo CNC said...

nama : susilo
saya biasa menggunakan software solidwork, inventor,autocad, mastercam, alphacam, artcam.
blog saya
powercnc.blogspot.com
saya bekerja di pt. maitland smith inonesia sbg programer cnc
saya juga mengajar cad cam cnc freelance
email: suzilocnc@gmail.com
suzilo@yahoo.co.id

muhammad ershad said...

nama saya ershad
freelance drafter
hasil karya saya bisa dilihat disini http://draftermania.blogspot.com/ semoga bermanfaat, gambar yang ada di blog tersebut sebagian besar sudah terealisasi.

Iksan Sawaludin said...

salam kenal bt para drafter yg telah komen disini..

sekedar berbagi, semoga ini bermanfaat..saran & kritik bisa dipostkan di blog saya:

http://pak-iksan.blogspot.sg/

best regards'

Pak Iksan

Ershad said...

name : mohammad ershad
software yang dukuasai : autodesk inventor, solid work, autocad, sketch up,
location : jakarta selatan (setiabudi)
email : ershaaaad@gmail.com
contoh hasil karya saya bisa dilihat di http://draftermania.blogspot.com/

edi said...

bagus banget buat iklan skill ...

bahtiar rifai said...

Nama : Bahtiar Rifai
TTL: jakarta, 29 Juni 1993
Design Expertise: solidworks, autoCAD, inventor, CATIA, google sketchup .
email: bahtiarr@rocketmail.com
saat ini masih kuliah di DIII teknik mesin PNJ

rifqi zain Setyawan said...

nama : Rifqi Zain Setyawan
ttl : 07 Mei 1995
lulusan : SMK N 2 CILACAP
email : zains.setyawan@gmail.com

tolong dibantu klo ada yg pnya info kerjan untuk fresh graduate gann

muhtar arifin said...

Name: Muhtar Arifin
Design Expertise: AutoCAD 2D & 3D SolidWorks 3D Modeling ( Consumer Product, Machine, Mould maker,moulding injection )
Location: Cikupa.Tangerang
Email: arifinmuhtar00@gmali.com
Website : www.autocad-tangerang.com
2013 siap bergabung!!!!

muhammad ershad said...

Nama :muhammad ershad
Design Expertise : Autocad 2D/3D, inventor, solidwork ( Design Machine, Building, etc..)
lokasi mangkal : setiabudi jaksel
kegiatan saat ini drafting dan experiment,,salah satu contoh experiment : http://www.youtube.com/watch?v=6rvgXCEVq6U
e-mail : ershaaaad@gmail.com / ershadrafter@rocketmail.com

drafter freelance said...

Nama : drafter freelance
alamat :jl.melati IV jatibening,pondok gede,bekasi
hp :081385007816

Anonymous said...

Nama : Mohammad Ramadhan
ttl : 13 april 1989
pekerjaan : piping design drafter
software skill : autocad,microstation,PDS,PDMS,CADISON

Exp : PT JGC Indonesia,PT South Pacific Viscose (Lenzing AG),PT Eptco Dian Persada
ym : mohammad.ramadhan@ymail.com
salam kenal rekan rekan drafter semua :)

Unknown said...

Nama : Fajar Andry Irawan (FAI)
ttl : 11 desember 1984
pekerjaan : designer Arsitek
software skill : Autocad, 3dmax, Corel
Exp : PT. Duta Graha, PT. Yodya Karya, PT. Sakti Lima Utama, PT. KES Indonesia, PT. Mire Korsindo, PT. Artha Pesona Kreasindo (Sekarang)
Portfolio : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.112423625493471.13493.100001775034943&type=3
Location : Bekasi & Tangerang
Email : archifai@gmail.com
salam kenal teman drafter semua :)

Muh Akbar said...

Muh. Akbar Z, 22 Thn
mahasiswa teknik sipil UNHAS, Makassar
Skill:autoCAD,Sketchup,3DsMax,Photoshop,CorelDraw,Ms.Office
Email:akbarz3d@gmail.com

watching.you said...

Saya sedang mencari DRAFTER FREELANCE untuk area YOGYAKARTA. Senang sekali saya menemukan blog ini. Lulusan SMK dan diatasnya ngga masalah, yang penting hasil gambar tetap bagus :).
Apabila berkenan silahkan mengirimkan PORTFOLIO GAMBAR dan DATA DIRI ke email saya : officialakbar@hotmail.com.
Saya tunggu kabar secepatnya.
Hanya untuk yang DOMISILI JOGJA.
Terimakasih sebelumnya.

watching.you said...

Senang sekali menemukan blog ini. Kebetulan saya sedang mencari DRAFTER FREELANCE. Bagi yang ingin bergabung, silahkan mengirimkan PORTFOLIO GAMBAR dan DATA DIRI ke email saya : officialakbar@hotmail.com.
Hanya DRAFTER yang DOMISILI JOGJA.
Penjelasan lebih lanjut akan kita bahas dilain waktu.
Terimakasih untuk admin blog.

gigin ginanjar said...

Nama : Gigin Ginanjar
T-T-L : Indramayu 01 Januari 1991
No HP : 081802066213
Email : gigin.ginanjar45@yahoo.com
Alamat : Kebayoran Baru , Jakarta Selatan
saat ini bekerja sebagai drafter arsitektur & struktur di Pt. Deserco Development Service.
Di samping itu saya juga menerima pekerjaan secara freelance.

muhammad ershad said...

NAMA : ERSHAD
HOBYY: DRAFTER,EXPERIMENT
KARYA SAYA : DRAFTERMANIA.BLOGSPOT.COM & HOBIKUKARYAKU.BLOGSPOT.COM

LOKASI : JAKARTA
EMAIL : ERSHAAAAD@GMAIL.COM
KEGIATAN SEKARANG : LAGI RISET STIRLING ENGINE,,,, http://www.youtube.com/watch?v=r3ghqOmvtWg

ryo bimantoro said...

my name is ryo bimantoro
i'm a drafter..engineer & design manufacture,industry,building & fabrication..
-tekla 16
-autocad 2012
-inventor fusion 2012
-pv elite 2010
-solidworks
if you need my experience.
just on
ryobimantoro1709@gmail.com

Shigit Ariey Wibowo said...

Nama : Sigit A.W ( Teknik mesin,unv. Muhammadiyah surakarta )
email: saya_baru1991@yahoo.com
Blog : shigitarieyw21.blogspot.com

Menguasai: autocad,solidwork,ugx,CatiaV5 . .

muhammad ershad said...

nama : mohammad ershad
design expertise : Inventor,Solidwork, Autocad
Gallery saya : draftermania.blogspot.com
email : ershaaaad@gmail.com

Anonymous said...

cari drafter nich..kirim ke emali :hrd@lintech.co.id


www.lintech.co.id

rama wijaya said...

Rama Architect
jl. cilandak tengah no 16, cilandak barat - jakarta selatan

membutuhkan drafter
- pengalaman minimal 1 thn - 2 thn
- mampu menggunakan autocad & sketchup
- mampu bekerjasama dengan team
- ulet & bekerja keras
- status pekerjaan : tetap
- salary : nego
- email cv ke
turahramawijaya@yahoo.com

rama wijaya said...

Rama Architect
jl. cilandak tengah no 16, cilandak barat - jakarta selatan

membutuhkan drafter
- pengalaman minimal 1 thn - 2 thn
- mampu menggunakan autocad & sketchup
- mampu bekerjasama dengan team
- ulet & bekerja keras
- status pekerjaan : tetap
- salary : nego
- email cv ke
turahramawijaya@yahoo.com3ndo

rama wijaya said...

Rama Architect
jl. cilandak tengah no 16, cilandak barat - jakarta selatan

membutuhkan drafter
- pengalaman minimal 1 thn - 2 thn
- mampu menggunakan autocad & sketchup
- mampu bekerjasama dengan team
- ulet & bekerja keras
- status pekerjaan : tetap
- salary : nego
- email cv ke
turahramawijaya@yahoo.comim

yenny maryana said...

Lokasinya dimana? Bisa minta nomer telp?

Anonymous said...

Nama : Kun Priyandi
Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 07 Agustus 1988
Alamat email : kun_priyandi@yahoo.co.id
kunpriyandi@gmail.com


Keahlian

o Auto Cad
o Tekla (tp skarang agak lupa,masih ingat dasarnya)

Pengalaman Kerja

1. Tahun 2006 s/d 2009, di PT. Gerbang Winas Utama sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk :
• Proyek Fly Ash Facility PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek Clinker Silo PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Chemical Waste Storage PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Weight Bridge PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Biomas Storage Hall PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Riser Duct Support PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Tuban Project PT. Holcim Indonesia Tbk. - Tuban, Jawa Timur
• Proyek New Ware House PT. Holcim Indonesia Tbk. - Celukan Bawang, Bali
• Proyek Truck Scale PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Tower PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Charoen Phokpand Indonesia - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Packer Building PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Cement Silo 1000 Ton PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara
• Proyek Office PT. Gunung Pantara Barisan - Medan, Sumatera Utara

2. Tahun 2007 di PT. Civacons Widya sebagai Drafter Cad Struktur dan QC untuk proyek Vibrating Screen di Pabrik Semen Holcim Narogong Plant

3. Tahun 2009 di PT. Tatamulia Nusantara Indah sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk proyek :
• Toserba Yogya Bogor
• Oasis Djarum Kudus
• Gedung Serba Guna St. Stefanus

4. Tahun 2010 – 2011 di di PT. Gerbang Winas Utama sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk :
• Proyek New Belt Conveyor PT. Holcim Indonesia Tbk. - Narogong, Jawa Barat
• Proyek New Belt Conveyor PT. Holcim Indonesia Tbk. - Cilacap, Jawa Tengah
• Proyek Weight Bridge PT. Holcim Indonesia Tbk. - Surabaya, Jawa Timur
• Proyek Lion Super Indo Ciputat – Tangerang, Banten
• Proyek Lion Super Indo Karang Tengah – Tangerang, Banten
• Proyek Lion Super Indo Godean - Yogyakarta
• Proyek Lion Super Indo M. Ramdan – Bandung, Jawa Barat
• Proyek Mcdonald Malang – Malang, Jawa Timur
• Proyek Mcdonald Karawaci – Tangerang, Banten
• Proyek Feed Mill PT. Charoen Phokpand Indonesia – Cirebon, Jawa Barat
• Proyek Weight Bridge PT. Charoen Phokpand Indonesia – Cirebon, Jawa Barat

5. Tahun 2011 di di PT. Limas Rekayasa sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk :
• Proyek Pom Bensin PT. Total Oil Indonesia se Jabotabek
• Proyek Kantor dan Gudang PT. Aditec – Tangerang, Banten
• Proyek Kantor dan Gudang PT. SB Mart – Depok, Jawa Barat

6. Tahun 2011 di Solusi Cad sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk :
• Proyek L.N.G Plant PT. Badak N.G.L – Bontang, Kalimantan Timur

7. Tahun 2012 di PT. Wiratman & Associates sebagai Drafter Cad Struktur/Sipil untuk :
• Proyek 18 Office Park – Jakarta
• Proyek Hotel Pondok Indah – Jakarta
• Proyek Apartemen Lot 16 Kuningan - Jakarta

Saya lebih suka steel structure.Kalau ada membutuhkan sebuah PT. yang mau menerima saya sebagai karyawan baru/tetap dengan gaji kira-kira +-4.5 juta (diatas gaji saya skarang).Di mohon informasinya. Terima kasih.

HUSEN NUGRAHA said...
This comment has been removed by the author.
HUSEN NUGRAHA said...

Jasa gambar Autocad 2d dan 3d untuk wilayah Cirebon dan Karawang serta borong bangunan Ruko.kos-kosan . Topographi dan Siteplan
Hub.husen hp:081210116908 - 08888307199

Hendri Prakoso said...

hendri prakoso lulusan smk n 1 miri
pngalaman drafter bangunan dan interior...hubungi 085641010921
email: hendriprakoso3@gmail.com

Abdul Kholiq said...

Saya mencari drafter khusus solidwork freelance area semarang

Serius Hub Rochim : 081325676271 atau email ke rochim@danwood.co.id

Sigit Kurniawan said...

Saya Sigit Kurniawan , bisa mengoperasikan Inventor Proffesional 2012,
autocad, Archicad(baru belajar), saat ini saya bekerja di sebuah perusahaan kimia,di bagian maintenance and engineering sebagai pelaksana preventive, saya belum ada pengalaman sebagai drafter, saya ingin sekali mencoba keahlian saya dilapangan, selama ini saya hanya berlatih saja dirumah, tolong infonya bila ada lowongan sesuai keahlian saya tersebut,,klo ad yang freelancer , jjadi bisa dikerjakan dirumah

pendidikan terakhir : STM PEMBANGUNAN YOGYAKARTA, jurusan teknik pemesinan
nomer telpon : 087808760363
email : C_get24@yahoo.com
pin bb : 74276B87
domisili : Tangerang Kota

Web Pages referring to this page
Link to this page and get a link back!